Суп-пюре из шпината

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- шпинат - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 35 мл
- чеснок - 2 зубчика
- бульон овощной - 1 л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа-пюре:

Мелко нарезаю очищенный от шелухи лук. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими дольками.

Обжариваю лук с чесноком в растительном масле до румяного цвета.

Промытый шпинат без стеблей держу несколько минут в кипящем бульоне.

Потом оставляю его в небольшом количестве жидкости, чтоб ничего не разбрызгивалось, когда буду взбивать все компоненты.

Соединю шпинат с обжаренными овощами.

Измельчаю продукты погружным блендером, подливая постепенно сливки и бульон, если нужно, добавляю специи.

Бульон был уже достаточно приправлен солью. Поэтому осторожничаю с ней.

А вот перец не помешает. Иначе суп будет пресноватым. Готовый суп украшаю кусочками мягкого сыра с зеленью. Приятного аппетита!
реклама