Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп-пюре из шпината

Автор:

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов - овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, добавим немного сливок, а уже в тарелку можно положить кусочки мягкого сыра.
Суп-пюре из шпината. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • шпинат - 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) - 35 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон овощной - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт супа-пюре:

Суп-пюре из шпината, Шаг 01

Мелко нарезаю очищенный от шелухи лук. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими дольками.

Суп-пюре из шпината, Шаг 02

Обжариваю лук с чесноком в растительном масле до румяного цвета.

Суп-пюре из шпината, Шаг 03

Промытый шпинат без стеблей держу несколько минут в кипящем бульоне.

Суп-пюре из шпината, Шаг 04

Потом оставляю его в небольшом количестве жидкости, чтоб ничего не разбрызгивалось, когда буду взбивать все компоненты.

Суп-пюре из шпината, Шаг 05

Соединю шпинат с обжаренными овощами.

Суп-пюре из шпината, Шаг 06

Измельчаю продукты погружным блендером, подливая постепенно сливки и бульон, если нужно, добавляю специи.

Суп-пюре из шпината, Шаг 07

Бульон был уже достаточно приправлен солью. Поэтому осторожничаю с ней.

Суп-пюре из шпината, Шаг 08

А вот перец не помешает. Иначе суп будет пресноватым. Готовый суп украшаю кусочками мягкого сыра с зеленью. Приятного аппетита!

2018-08-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование