Суп-пюре из шпината
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- шпинат - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 35 мл
- чеснок - 2 зубчика
- бульон овощной - 1 л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа-пюре:
Мелко нарезаю очищенный от шелухи лук. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими дольками.
Обжариваю лук с чесноком в растительном масле до румяного цвета.
Промытый шпинат без стеблей держу несколько минут в кипящем бульоне.
Потом оставляю его в небольшом количестве жидкости, чтоб ничего не разбрызгивалось, когда буду взбивать все компоненты.
Соединю шпинат с обжаренными овощами.
Измельчаю продукты погружным блендером, подливая постепенно сливки и бульон, если нужно, добавляю специи.
Бульон был уже достаточно приправлен солью. Поэтому осторожничаю с ней.
А вот перец не помешает. Иначе суп будет пресноватым. Готовый суп украшаю кусочками мягкого сыра с зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама