Тринидадский суп каллалу
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 250г
- овощная зелень (листья амаранта, капусты кале или шпината) - 900г
- бамия - 200г
- крабовое мясо (очищенное) - 200г
- сало соленое - 100г
- лук репчатый - 2шт.
- ямайский перец Scotch bonnet - 1/2 шт. (очищенный от семян)
- тимьян свежий - 1-2 веточки
- бульон куриный - 2.5 л
- лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- карибский острый соус - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тринидадский суп каллалу необходимо...
Каллалу (иногда каллалу, калалу, калаллуили калаллу) - это популярное Карибское блюдо из большого количества зеленых листовых овощей.
Сало нарезать тонкими полосками и обжаривать, помешивая, пока не вытопится большая часть жира. Слить весь жир, оставив 2 ст.л., добавить нарезанную кубиками постную свинину и рубленый лук и обжаривать, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.
Добавить перец Scotch Bonnet, веточки свежего тимьян и залить куриным бульоном. Следом отправить в кастрюлю крупно нарезанную овощную зелень, предварительно удалив у неё стебли. Варить, помешивая, чтобы зелень не всплывала, пока зелень не станет мягкой.
Когда зелень станет мягкой, добавить нарезанную кружочками бамию и продолжать варить суп на слабом огне 2-2.5 ч. Готовая зелень должна стать очень мягкой и развариваться.
Калаллу посолить и поперчить по вкусу, добавить крабовое мясо и посыпать рубленым зеленым луком и готовить еще примерно 5 минут на небольшом огне.
Готовый тринидадский суп каллалу разлить по тарелкам и подавать горячим. К супу обычно подают рис и острый соус.
фото-рецепты по шагам
реклама