Постный свекольник с консервированной фасолью
Для приготовления свекольника вам потребуется:
- свекла - 400г
- вода - около 3.5л
- фасоль белая (консервированная) - 500г
- капуста пекинская - 80г
- лук репчатый - 100-120г
- соус песто россо (готовый) - 30г
- морковь - 100г
- шпинат (замороженный) - по вкусу
- картофель - 70г
- укроп - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий - 1/2 шт.
- соль - 12г.
Рецепт свекольника:
Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Очищенный лук порезать четверть кольцами.
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить свеклу, морковь и лук.
Туда же выложить содержимое банки с фасолью. Дать воде повторно закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить 10 минут.
Спустя 10 минут добавить в кастрюлю нарезанный сладкий перец и пекинскую капусту.
Приправить по вкусу и добавить очищенный нарезанный ломтиками картофель.
Затем положить в кастрюлю 1-2 ст.л. готового соуса песто россо. Варить на небольшом огне еще около четверти часа.
Всыпать в свекольник рубленую зелень и измельченные зубчики чеснока. Довести до кипения и снять суп с плиты. Дать ему немного настояться в плотно закрытой кастрюле, а потом разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама