Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный свекольник с консервированной фасолью

Автор:

Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают курятине. А еще в супе много зелени.
Постный свекольник с консервированной фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления свекольника вам потребуется:

  • свекла - 400г
  • вода - около 3.5л
  • фасоль белая (консервированная) - 500г
  • капуста пекинская - 80г
  • лук репчатый - 100-120г
  • соус песто россо (готовый) - 30г
  • морковь - 100г
  • шпинат (замороженный) - по вкусу
  • картофель - 70г
  • укроп - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • соль - 12г.

Рецепт свекольника:

Постный свекольник с консервированной фасолью, Шаг 01

Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Постный свекольник с консервированной фасолью, Шаг 02

Очищенный лук порезать четверть кольцами.

Постный свекольник с консервированной фасолью, Шаг 03

Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить свеклу, морковь и лук.

Постный свекольник с консервированной фасолью, Шаг 04

Туда же выложить содержимое банки с фасолью. Дать воде повторно закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить 10 минут.

Постный свекольник с консервированной фасолью, Шаг 05

Спустя 10 минут добавить в кастрюлю нарезанный сладкий перец и пекинскую капусту.

Постный свекольник с консервированной фасолью, Шаг 06

Приправить по вкусу и добавить очищенный нарезанный ломтиками картофель.

Постный свекольник с консервированной фасолью, Шаг 07

Затем положить в кастрюлю 1-2 ст.л. готового соуса песто россо. Варить на небольшом огне еще около четверти часа.

Постный свекольник с консервированной фасолью, Шаг 08

Всыпать в свекольник рубленую зелень и измельченные зубчики чеснока. Довести до кипения и снять суп с плиты. Дать ему немного настояться в плотно закрытой кастрюле, а потом разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-01-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование