Суп с отварной говядиной и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина отварная - 400г
- бульон мясной - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шпинат свежий - 1 пучок
- картофель - 4-5 шт. (мелкий)
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо (вареное) - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с отварной говядиной и шпинатом необходимо...
Заранее сварить филе говядины и сохранить бульон. Когда мясо остынет, нарезать его на кусочки, удаляя пленки, если есть.
Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Овощи сложить в кастрюлю и залить горячим бульоном. Посолить по вкусу, добавить сахар, лавровый лист и варить на небольшом огне 15-18 минут с момента закипания бульона.
Свежий шпинат вымыть, срезать стебли, листья порубить полосками. Переложить шпинат в кипящий суп за 2-3 минуты до готовности. Снять кастрюлю с супом с плиты и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.
Разлить суп с говядиной и шпинатом в глубокие тарелки. По желанию украсить четвертинками вареного яйца. Можно добавить сметану.
реклама