Супы из белых грибов
Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
рыба (белая) - 500г; картофель - 3-4 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; белые грибы (сухие) - 1 горсть; помидор - 2 шт.; сельдерей (корень) - 1/4 шт.; имбирь (сухой, молотый) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное -
Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой
вода - 1.5 л; белые грибы (свежие) - 400г; картофель (молодой) - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; сливки (жирность 10%) - 250 мл; яйцо - 1 шт.; для подачи: зелень свежая - 1 маленький пучок.
Постный суп из фасоли с белыми грибами
фасоль белая (сухая) - 2/3 стакана; грибы белые (замороженные) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; вода (или овощной бульон) - 1.7 л; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масл
Грибной суп с фрикадельками и лапшой для лагмана
грибы (замороженные белые грибы) - 200г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; бульон (овощной, грибной или вода) - 1.5 л; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; зелень свежая (укроп, петрушка); для фрикаделек: фарш мясной
Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой
белые грибы (замороженные в бульоне) - 500г; бульон грибной - около 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; картофель - 1-2 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для «подбойки»: яйцо - 1 шт.; мука - 2-2.5
Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
белые грибы (свежие) - 500г; вода - 2 л; перловка - 2/3 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; масло сливочное - 10г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; масло сливочное для жарки.
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
грибы белые (свежие или замороженные) - 200г; бульон куриный - 1.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 6 шт. (небольшие); сливки (жирность 10-20%) - 100 мл; мука - 20г; лавровый лист - 2 шт.; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; соль
Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами
белые грибы (сушеные) - 100г; кролик (мясо на косточке) - 300-500г; картофель - 2-3 шт. (небольшие клубни); сливки (жирность 33%) - 150 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
Суп из белых грибов с картофелем
белые грибы (свежие) - 200г; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное (или сливочное) для жарки; вода (или грибной бульон) - 2 л.
Крем-суп из лесных грибов
грибы лесные (свежие, очищенные) - 300г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); молоко - 500 мл; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; тимьян - 1 веточка; эстрагон - 1 веточка (небольшая); соль - по вкусу.
Суп из белых грибов
вода (питьевая очищенная) - 1.5 л; белые грибы (свежие) - 400г; морковь - 1 шт.; картофель (молодой) - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; масло (подсолнечное или сливочное) - 25г; лавровый лист - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; зелень свежая - 1 маленький пучок.
Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
вода - 1.5 л; маслята - 300г; белые грибы - 300г; картофель - 6 шт.; гречневая крупа - 30г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - по вкусу; петрушка - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
Суп с грибными клецками (нокедли)
куриный бульон (или овощной бульон, или вода) - 3 л; картофель - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу (много); соль, молотый черный перец - по вкусу; для клецек (нокедлей): мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; белый гриб (свежий) - 1 шт. (большой)
Грибной суп-пюре с чесноком
белые грибы - 5 шт. (среднего размера); чеснок - 1 головка; лук шалот - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; белое сухое вино - 50 мл; картофель - 1 шт.; куриный бульон - 1 л; сливки (жирность 35%) - 50 мл; соль, перец - по вкусу; для букета гарни: л
реклама