Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Автор:

Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Приготовить грибной суп со сливками абсолютно не сложно. Вкуса он получается изумительного, консистенции нежной. Суп-пюре, сваренный из лесных грибов, обладает ещё и неповторимым ароматом. На приготовление вы потратите не больше 40 минут. Продукты в рецепте сливочного супа-пюре из замороженных грибов рассчитаны на 6 порций.
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • грибы белые (свежие или замороженные) - 200г
  • бульон куриный - 1.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 6 шт. (небольшие)
  • сливки (жирность 10-20%) - 100 мл
  • мука - 20г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный (горошком) - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 20 мл
  • для подачи:
  • гренки
  • зелень свежая
  • сметана.

Рецепт супа-пюре:

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 01

Белые грибы порезать некрупно. Если они замороженные, размораживать не обязательно.

Куриный бульон сварить заранее. Если нет такой возможности, приготовить из бульонных кубиков.

Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать произвольно, но лучше остановиться на нарезке небольшими кубиками.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 02

Грибы переложить в суповую кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения на небольшом огне.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 03

Добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 15 минут после закипания.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 04

Тем временем пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 05

Тем временем сливки прогреть на сковороде с добавлением муки. Соус тщательно перемешивать ложкой (или лучше венчиком), чтобы не образовалось комков.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 06

Из супа выловить лавровый лист. Переложить со сковороды в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Дать закипеть на среднем огне и варить ещё 5 минут. На этой стадии суп можно посолить по вкусу. Должно хватить 1 ч.л.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 07

Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Перелить сливочный соус и всё тщательно перемешать. Ароматный грибной суп-пюре готов. Подавать с гренками, рубленым свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита!

2021-06-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование