Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- грибы белые (свежие или замороженные) - 200г
- бульон куриный - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 6 шт. (небольшие)
- сливки (жирность 10-20%) - 100 мл
- мука - 20г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 20 мл
- гренки
- зелень свежая
- сметана.
Рецепт супа-пюре:
Белые грибы порезать некрупно. Если они замороженные, размораживать не обязательно.
Куриный бульон сварить заранее. Если нет такой возможности, приготовить из бульонных кубиков.
Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать произвольно, но лучше остановиться на нарезке небольшими кубиками.
Грибы переложить в суповую кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения на небольшом огне.
Добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 15 минут после закипания.
Тем временем пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Тем временем сливки прогреть на сковороде с добавлением муки. Соус тщательно перемешивать ложкой (или лучше венчиком), чтобы не образовалось комков.
Из супа выловить лавровый лист. Переложить со сковороды в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Дать закипеть на среднем огне и варить ещё 5 минут. На этой стадии суп можно посолить по вкусу. Должно хватить 1 ч.л.
Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Перелить сливочный соус и всё тщательно перемешать. Ароматный грибной суп-пюре готов. Подавать с гренками, рубленым свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама