Крем-суп из лесных грибов
Для приготовления вам потребуется:
- грибы лесные (свежие, очищенные) - 300г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- молоко - 500 мл
- сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- тимьян - 1 веточка
- эстрагон - 1 веточка (небольшая)
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт - вымочить. Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть.
Овощи почистить.
В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно. Добавить листочки пряных трав.
Налить немного воды, чтобы ингредиенты были только слегка ею покрыты. И поставить вариться. После закипания посолить. Варить при несильном кипении минут 20.
Быстро пюрировать суп и добавить подогретое молоко и кусочек сливочного масла. Проварить с минуту, постоянно помешивая.
Добавить сметану и проверить степень солёности по своим предпочтениям. Перемешать. Дать ещё раз закипеть.
Снять с нагрева и снова быстро взбить суп блендером. Крем-суп из лесных грибов подавать сразу горячим. Приятного аппетита!
реклама