Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
Для приготовления вам потребуется:
- рыба (белая) - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- белые грибы (сухие) - 1 горсть
- помидор - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- имбирь (сухой, молотый) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1.5-2 л
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт :
Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.
Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.
Разложить слоями в глиняные горшочки - картофель, пассерованные овощи, грибы.
Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.
Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.
Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.
Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!
похожие рецепты
реклама