Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Автор:

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком.
Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски». Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рыба (белая) - 500г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • белые грибы (сухие) - 1 горсть
  • помидор - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
  • имбирь (сухой, молотый) - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1.5-2 л
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сметана - по вкусу.

Рецепт :

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски», Шаг 01

Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски», Шаг 02

Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски», Шаг 03

Разложить слоями в глиняные горшочки - картофель, пассерованные овощи, грибы.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски», Шаг 04

Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски», Шаг 05

Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски», Шаг 06

Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски», Шаг 07

Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!

2016-11-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование