Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- маслята - 300г
- белые грибы - 300г
- картофель - 6 шт.
- гречневая крупа - 30г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Грибы очистить, залить водой и дать закипеть. Затем отвар слить, а грибы крупно порезать. Заново залить водой и поставить варить на 30 минут.
Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.
Зелень мелко порубить.
Когда грибы сварятся прибавить к ним картошку, пассеровку, измельченную зелень и промытую гречу. Посолить и приправить. Варить до готовности картошки и гречки. Грибной суп с гречкой готов»
реклама