Суп из белых грибов с картофелем
Для приготовления супа вам потребуется:
- белые грибы (свежие) - 200г
- картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (или сливочное) для жарки
- вода (или грибной бульон) - 2 л.
Рецепт супа:
Белые грибы при необходимости вымыть, ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами.
В суповой кастрюлю с толстым дном разогреть растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук и добавить белые грибы. Готовить на слабом огне, часто помешивая, примерно 5 минут.
Пока обжариваются грибы с луком, почистить картошку и порезать небольшими кубиками.
Залить грибы горячей водой из чайника или грибным бульоном (у меня почти всегда в морозилке есть запас бульонов, замороженных в пакетах с застежками). Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, после чего уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.
Спустя 10 минут, добавить в грибной суп картофель. Размешать, дать бульону закипеть, уменьшить огонь, приправить черным молотым перцем и варить под крышкой до мягкости картофеля. Готовый суп из белых грибов с картофелем разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама