Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щи летние с фасолью и белыми грибами

Постный суп без картофеля может быть вкусным. Особенно, если он с белыми грибами. За густоту и сытность здесь отвечает фасоль. Перед закладкой в суп фасоль варят до готовности или берут консервированную. Гриба для супа походят и свежие, и замороженные.
Щи летние с фасолью и белыми грибами. Фотография рецепта

Для приготовления щей вам потребуется:

  • белые грибы - 4-5 шт. (небольшие)
  • вода - около 2.5 л
  • фасоль (вареная или консервированная) - 200г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • морковь (лучше молодая) - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • капуста - 1/4 кочана (маленького)
  • соль - по вкусу.

Рецепт щей:

Щи летние с фасолью и белыми грибами, Шаг 01

Для летних щей можно взять готовую консервированную фасоль или сварить сухую. Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, она готова для добавления в суп.

У белых грибов обычно достаточно протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и подрезать ножки. затем каждый гриб нарезать кубиками, если он крупный, или пластинками, если маленький.

Щи летние с фасолью и белыми грибами, Шаг 02

Подготовить овощи для супа. Молодую (или обычную) морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Обычную морковь лучше натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. Капусту порубить кубиками или как вам больше нравится. Свежие сочные помидоры нарезать небольшими дольками.

Щи летние с фасолью и белыми грибами, Шаг 03

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука.

Щи летние с фасолью и белыми грибами, Шаг 04

Следом отправить в кастрюлю помидоры, готовить, помешивая, чтобы они дали сок. Овощную пассеровку посолить и поперчить по вкусу.

Щи летние с фасолью и белыми грибами, Шаг 05

Переложить к овощам белые грибы, слегка потушить, не забывая помешивать. Налить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона.

Щи летние с фасолью и белыми грибами, Шаг 06

Положить в суп капусту, посолить и варить на небольшом огне еще около 10 минут после закипания бульона.

Щи летние с фасолью и белыми грибами, Шаг 07

Засыпать в щи с грибами вареную (или консервированную) фасоль, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей. Летние щи с белыми грибами, свежей капустой и фасолью снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Каждую порцию щей украсить свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

2024-07-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование