Супы с шампиньонами
Картофельный суп с консервированными шампиньонами
шампиньоны консервированные (нарезанные) - 1 банка (небольшая); картофель - 5-6 клубней; морковь - 1 шт.; лук репчатый (можно красный) - 1/2 шт.; масло растительное - 5 ст.л.; вода - 1.2 л; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; универс
Суп куриный с фасолью и шампиньонами
курица - 500г; вода - 2 л; фасоль (сухая) - 100г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 3 шт.; соль - по вкусу.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом
шампиньоны свежие - 400г; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); масло сливочное - 40г; бульон грибной или мясной - 1.5 л; яйцо - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; зелень свежая (зелёный лук, укроп) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вку
Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками
бульон мясной (лучше говяжий) - 2-2.5л; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); перец сладкий - 1-2 шт.; чесночные стрелки - 6-7 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу
Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»
говядина (грудинка на косточке) - 500г; вода - 2-2.5 л; лавровый лис - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для «подбойки»: яйцо - 1 ш
Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
плавленый сырок - 300г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; вода; соль - по вкусу; масло сливочное для жарки - 20г; перец острый - по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с грибами
тыква (очищенная) - 700г; грибы (шампиньоны свежие) - 100г; вода - около 2л; масло сливочное - 50г; сливки (жирность 10%) - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец острый (молотый или стру
Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
для фрикаделек: мясной фарш (индейка) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень свежая - 2-3 веточки; для бульона: вода (бульон овощной или мясной) - 2.5л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы (шампиньоны) - 200г; капуста цветная - 1/
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи - 500г; вода - 3 л; картофель - 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) - 4 листа; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) - 200г; масло растительное для жарк
Суп из кролика и грибами
кролик - 400г; вода - 2 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; картофель - 4 шт. (небольшие); грибы свежие (шампиньоны) - 250-300г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 2-3 шт.; прованские травы (сушеные) - по в
Гречневый суп-пюре с овощами и грибами
вода - 800 мл; гречка - 1/2 стакана; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 100г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; прованские травы (или любая другая смесь трав) - 2 ст.л.; масло растительное для жарки
Суп из утки с лапшой и грибами
утка - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; вермишель (паутинка) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая - по вкусу.
Гречневый суп с курицей и грибами
курица - 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; гречка - около 50г; соль - по вкусу; перец черный горошком - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.
Грибной суп с курицей
бульон - 800 мл; курица (вареная) - 500-600г; грибы свежие - 350-400г; лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; специи - по вкусу; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.
реклама