Супы из опят
Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
вода - около 3 л; говядина или свинина (с косточкой) - 400г; перловка - 50г; соленые огурцы - 3 шт.; опята маринованные - 200г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; лавровый лист - 1-2 шт.; черный перец - 3 шт.; зелень
Грибные щи с фрикадельками
грибы (замороженные опята) - 200г; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста - 200г; бульон грибной - 1 л; вода - 1 л; соль - по вкусу; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное для жарки; для фрикаделек: фарш мясной - 20
Постный грибной суп из опят с булгуром
картофель - 1-2 шт.; грибы (замороженные опята) - 300г; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; булгур - 5 ст.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; вода - 2 л; свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу; масло растительное для жарк
Рыбный суп с грибами
вода - 2.5-3 л; рыба (любая) - около 300г; опята летние или осенние (свежие) - 300г; картофель - 2-3 шт. (небольшие); лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло -
Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
сушёные опята - 30г; средний картофель - 500г; соль - по вкусу; лук репчатый - 230г; плавленый сыр (типа «Янтарь») - 230г; сливочное масло (или маргарин) - 35г; тмин молотый - 1 щепотка; зелень укропа - по вкусу.
Суп из опят с плавленым сыром
опята осенние - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 1 1 стебель; плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) - 3- ст.л.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
Сливочный суп-пюре из опят
опята (свежие) - около 700г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; вода - около 3 л; сливки (жирность 10%) - 500 мл; перец, соль - по вкусу.
Суп из свежих опят
опята (летних, осенних, зимних), гречневая крупа, репчатый лук, молоко, зелень, соль...
Суп грибной с соевым соусом
грибы (опята, белые, подосиновики), картофель, морковь, лук репчатый, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), лавровый лист, укроп, петрушка (рубленая зелень), сметана (на порцию), вода...
Суп из свежих опят
опята (летние, осенние, зимние), гречневая крупа, лук репчатый, молоко, зелень, соль...
Суп с опятами и овсяными хлопьями
говяжий бульон, опята (отварные), сельдерей (корень), растительное масло, картофель, овсяные хлопья...
Суп с опятами на молоке
опята – 200г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей (корень) – 50г, масло растительное – 2 ст.л., молоко – 2 стакана, соль...
Суп из свежих опят с гречкой
опята, гречневая крупа, репчатый лук, молоко, зелень, соль...
Японский суп с грибами и лапшой удон
лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал...
реклама