Салаты со сливой
Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.
свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.
Салат из свеклы с орехами, черносливом, авокадо и яблоком
свекла - 1 шт.; яблоко (кислых сортов) - 1 шт.; чернослив (без косточек) - 100г; орехи грецкие - 50г; авокадо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом
язык говяжий (отварной) - 180-200г; огурец - 1 шт. (средний); чернослив без косточек - 80г; сыр твердый - 40г; майонез (или нежирная сметана) - 35 мл; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; зелень свежая (любая) - 1 пучок; для украшения:
Салат «Дамский каприз»
куриная грудка (или любое куриное филе) - 200г; соевый соус; сметана; майонез; чернослив без косточек - 50г; орехи грецкие (очищенные) - 50г; яйцо вареное - 3 шт.; огурец свежий - 1 шт.; сыр - 80г; соль - по вкусу; специи для курицы - по вкусу; масло
Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками
свекла - 5 шт. (мелкие корнеплоды); апельсин - 1 шт.; кедровые орешки - 1 горсть; чернослив (без косточек) - 30г; лук красный - 1 шт.; для салатной заправки: чеснок - 1/2 зубчика; масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; уксус яб
Салат из курицы с черносливом и сельдереем
куриная грудка (филе без кожи и кости) - 200г; сельдерей стеблевой - 3-4 стебля; яйцо - 2 шт.; чернослив - 50г; для заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; горчица (лучше зернистая) - 1 ч.л.; соль - по желанию.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.
Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
свекла (вареная) - 3 шт. (мелкие); сыр твердый - 30г; чернослив (без косточек) - 6 шт.; орехи (грецкие, фундук или арахис) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для заправки салата: майонез (сметана или подсолнечное масло) - по желанию.
Салат из индейки с ананасами
индейка (филе) - 200г; ананас (консервированный) - 180г; чернослив - 100г; зеленый салат - 4-5 листьев; майонез - 200г; соль - по вкусу
Салат с морской капустой и свеклой
морская капуста (консервированная) - 1 банка; свекла - 1 шт. (среднего размера); чернослив - 5-8 шт.; орехи грецкие (или фундук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - вкусу; бальзамический уксус
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.
Фруктово-овощной салат с сыром
моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.
Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом
мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
Фруктовый салат в ананасе
ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по
реклама