Салат из курицы с черносливом и сельдереем
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка (филе без кожи и кости) - 200г
- сельдерей стеблевой - 3-4 стебля
- яйцо - 2 шт.
- чернослив - 50г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- горчица (лучше зернистая) - 1 ч.л.
- соль - по желанию.
Рецепт салата:
Филе куриной грудки натереть солью, перцем, любимыми специями (у меня был порошок карри, поэтому на фото видны характерные желтоватые пятна на мясе). Обернуть куриную грудку в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Пока запекается курица, подготовить остальные продукты. Яйца сварить вкрутую.
Стебли сельдерея вымыть, срезать с них грубые волокна, порезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть, залить теплой водой, чтобы он стал мягче. Затем обсушить на бумажных полотенцах и порезать маленькими кубиками.
Остывшее филе куриной грудки порезать примерно так же как сельдерей и чернослив.
В миске соединить мясо, сельдерей и чернослив.
Добавить вареное яйцо, мелко нарезанное или измельченное на крупной терке. На этом этапе можно салат немного посолить, из расчета, что ы заправке будет соевый соус.
В небольшой миске соединить ингредиенты для салатной заправки. Размешать вилкой или взбить венчиком до получения более-менее однородной эмульсии. Получившимся соусом полить салат из курицы с черносливом и сельдереем и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама