Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
Для приготовления салата вам потребуется:
- копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- грецкие орехи - 50г
- чернослив - 1 горсть
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт салата:
Для салата купите куриный окорочок натурального копчения. С окорочка надо снять кожицу, срезать все мясо и измельчить кубиками. Кости и кожу можно использовать для горохового супа.
В подсоленной воде сварить картофель, морковь и яйца. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи. Когда они остыну, порубить их.
Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.
Нарезанное кубиками мясо копченого куриного окорочка смешать с жареным луком. Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для торта. Поставить её на плоское блюдо и выложить первый слой салата - копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.
Затем распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
Повторить слои.
Для верхнего слоя смешать нарезанную мелким кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама