Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Для приготовления салата вам потребуется:
- язык говяжий (отварной) - 180-200г
- огурец - 1 шт. (средний)
- чернослив без косточек - 80г
- сыр твердый - 40г
- майонез (или нежирная сметана) - 35 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень свежая (любая) - 1 пучок
- гранат (зерна) - 1 ст.л.
Рецепт салата:

Нарезаем вареный язык крупными брусочками, выкладываем в салатник, слегка перчим и солим.

Туда же нарезаем заранее промытый в воде мягкий чернослив без косточек средними кусочками. Сухофрукты предварительно моем и замачиваем в теплой воде на 10-30 минут (в зависимости их состояния).

Огурец споласкиваем, вытираем досуха, чистим от кожуры. Очищенный огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек средними ломтиками и добавляем в салатник.

Споласкиваем свежую зелень: подойдут лук, укроп, петрушку. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и крошим средними кусочками. Отправляем нарезанную зелень к остальным ингредиентам.

Подготовленные продукты чуть солим и заправляем майонезом. Можно майонез по желанию заменить нежирной сметаной.

Аккуратно ложкой размешиваем салат.

Верх салата посыпаем тертым твердым сыром и украшаем готовое блюдо гранатовыми зернами по своему усмотрению. Подаем готовый салат из отварного говяжьего языка, свежего огурца и чернослива как полноценную закуску. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама