Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 5 шт. (мелкие корнеплоды)
- апельсин - 1 шт.
- кедровые орешки - 1 горсть
- чернослив (без косточек) - 30г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 1/2 зубчика
- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Подготавливает продукты для салата
и для салатной заправки.
Свёклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 200С духовке приблизительно час.
Дать запеченной свекле остыть. Затем развернуть фольгу, очистить свёклу от кожуры и нарезать кубиками.
Салатный красный лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Очистить апельсин, мякоть нарезаем кусочками. Чернослив вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и тоже измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу.
Приправить свекольный салат соусом, для которого предварительно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и слегка взбить вилкой. Готовый салат разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. Салат из свеклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками готов. А какой ваш любимый салат из свёклы?
похожие рецепты
реклама