Рецепты из легких
Легкие - не самый популярный субпродукт, однако есть немало интересных рецептов, по которым можно приготовить вкусное блюдо. В легких содержится полезный для организма человека коллаген, однако из-за его присутствия в продукте, легкие надо готовить определенным образом. Прежде всего, из легких нужно удалить остатки трахеи, хорошо промыть, слить первую воду, в которой отваривали субпродукт, а затем залить свежей холодной водой и варить до готовности не менее 1 часа. Чаще всего вареные легкие продолжают готовить в соусе. Другой популярный рецепт из легких - начинка для пирожков.
Блины с начинкой из легкого
для блинов: мука - 250г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: легкое (свиное или говяжье) -
Гуляш из легкого с грибами
легкое свиное - 700г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; грибы шампиньоны королевские - 200г; паприка - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мука - 1 ст.л.; вода; масло растите
Салат с корейской морковкой и отварным легким
легкое (отварное) - 400г; корейская морковка (готовая) - 150г; огурец маринованный - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.; майонез - по вкусу.
Сальники из свиной печени и легкого
печень свиная - 300 г; легкое свиное - 300 г; гречневая крупа - 1 стакан; вода - 5 стаканов; соль - 2 ч. л.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; сальная сетка.
Тушеное легкое с овощами
легкое (говяжье) - 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
Гуляш из лёгкого в горшочках
легкое; для соуса: томатная паста; лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль - по вкусу; бульон мясной; мука.
Пудинг белый по-немецки
свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные...
Пирог блинчатый с мясом и грибами
сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана...
Вареники старорусские
говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль....
Венский бойшель с сухарными клецками
вода, соль, лавровый лист, майоран (веточка), черный перец (горошек), пучок зелени, легкое и сердце, жир, лук репчатый, мука, бульон, петрушка (веточки), цедра лимона, маринованный огурец, анчоусы, чеснок, уксус, белый хлеб (черствый...
Овощные канапе
французский батон, помидоры, зеленый салат, легкое масло, огурец, маслины....
Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)
потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный ...
Гуляш из легкого
легкое, лук репчатый, маргарин, мука, томат-пюре, соль, перец, зелень...
Карп в пиве с медом
карп, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, пиво (легкое светлое)...
реклама