Салат с корейской морковкой и отварным легким
Для приготовления салата вам потребуется:
- легкое (отварное) - 400г
- корейская морковка (готовая) - 150г
- огурец маринованный - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.
- майонез - по вкусу.
Рецепт салата:
Первым делом подготовить легкое. Отварить субпродукт в подсоленной воде до полной готовности. Важно, чтобы легкое было не переваренным. В этом случае легкое вообще может испортить вкус готового салата. Порезать остывшее легкое крупными полосками.
Репчатый лук измельчить кольцами. Желательно сбрызнуть нарезанный лук соком лимона, чтобы смягчить горечь.
В салатницу с отварным легким и луком отправить готовую корейскую морковь. Предварительно слить с моркови лишнюю жидкость. Иначе, есть риск получить слишком влажный, водянистый салат.
Маринованный огурец порезать соломкой. Подойдут любые консервированные, даже малосольные огурцы. Можно использовать огурчики с пикантным вкусом. Самое главное, не добавлять в салат свежие огурцы.
Болгарский перец порезать соломкой. При желании можно использовать перец двух цветов, что придаст салату яркий, нарядный вид. Положить в салат майонез и все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый салат из отварного легкого можно разложить по креманкам, либо выложить на блюдо с помощью кольца. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Лена | Ответить 2019-01-18 14:55:03 |
Как салат? |
Люся | Ответить 2020-05-16 15:18:47 |
Сколько времени нужно варить легкое?? Одни пишут 30 минут, другие 2 часа... Сколько минут варите вы? Варите целым или предварительно порезав на крупные(?) или мелкие(?) кусочки? |
Admin | Ответить 2020-05-17 17:47:13 |
Вот в этом рецепте показываю, как варю легкие сама https://www.gotovim.ru/sbs/gulyashizlegkog.shtml Перед варкой режу на куски, чтобы удобнее было варить. Время варки от 1 до 1.5 часов. Результат на фото по ссылке. |