Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с начинкой из легкого

Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть и отличие. Некоторые говорят, что получается что-то среднее между вкусом мяса и печени. В общем, надо пробовать.
Блины с начинкой из легкого. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для блинов:
  • мука - 250г
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для жарки:
  • растительное масло
  • для начинки:
  • легкое (свиное или говяжье) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт блинов:

Блины с начинкой из легкого, Шаг 01

Приготовить тонкие блинчики на муке по этому рецепту. При желании тесто для блинов можно замесить на смеси белой пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 2:1.

Блины с начинкой из легкого, Шаг 02

Обязательно дайте тесту после замеса постоять при комнатной температуре 30 минут. Тогда блинчики не будут рваться при выпечке. Пожарить блины и сложить стопкой.

Блины с начинкой из легкого, Шаг 03

Для начинки сварить легкое. Не имеет значения, какое легкое вы купили - свиное или говяжье. Подготовить к варке и варить его надо так, как описано здесь. Когда вареное легкое остынет, порезать его кусочками

Блины с начинкой из легкого, Шаг 04

и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Блины с начинкой из легкого, Шаг 05

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать до мягкости на растительном масле.

Блины с начинкой из легкого, Шаг 06

В сковороду с луком добавить прокрученное на мясорубке легкое. Посолить и поперчить по вкусу.

Блины с начинкой из легкого, Шаг 07

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Масло сделает начинку не только вкуснее, но и менее рассыпчатой, что немаловажно: когда вы будете разрежать блинчик с такой начинкой, она не рассыплется по всей тарелке.

Блины с начинкой из легкого, Шаг 08

Остается нафаршировать блины. Для этого на край каждого блинчика положить 2 ст.л. начинки.

Блины с начинкой из легкого, Шаг 09

Подвернуть нижний и боковые края, свернуть рулетиком. Перед подачей блины с начинкой из легкого с луком можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле и подать со сметаной. Приятного аппетита!

2020-03-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование