Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеное легкое с овощами

Автор:

Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.
Тушеное легкое с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • легкое (говяжье) - 300-400г
  • кабачок (молодой, тонкошкурый) - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Тушеное легкое с овощами, Шаг 01

Сначала очистить легкое от прожилок и пленок. Порезать очищенное легкое на небольшие кусочки и отправить тушиться в сотейник минут на 30. Добавить немного воды, ориентировочно 100 мл и посолите по вкусу. Не забывайте помешивать!

После того, как легкое слегка сварилось, добавить нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Все хорошо перемешайте и оставьте еще минут на 30. Если во время тушения у вас выкипела вода, то можно еще добавить еще немного, но лучше чуть меньше, чем в первый раз т.к. добавленные позже кабачки дадут при тушении дополнительную воду.

Тушеное легкое с овощами, Шаг 02

Добавляем кабачки, тщательно перемешиваем их с лёгким и уже приготовленной морковью с луком, и оставляем тушиться еще минут 20. Как только кабачки станут мягкими, добавьте молотый перец, зелень и снимайте кастрюлю с плиты. Тушеное легкое с овощами можно подавать с рисом. Приятного аппетита

2017-03-22


1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование