Пирог блинчатый с мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- сердце - 500г
- легкое - 300г
- грибы сушеные - 50-80г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- специи - по вкусу
- соль
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 200г
- сливочное масло - 50г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сметана - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог блинчатый с мясом и грибами необходимо...
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером).
Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).
фото-рецепты по шагам
реклама