Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гуляш из легкого с грибами

Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако бесспорно, что продукт этот интересен и на вкус, и, извините за прозу, как поддержка бюджету. Свиные и говяжьи легкие до безобразия дешевые. При этом после варки хоть и уменьшаются в объеме, все равно их получается много. Этот рецепт гуляша из свиного легкого с грибами - один из самых простых и вкусных. Не игнорируйте мучную панировку: она нужна, чтобы загустить гуляш до подливки. Пробуем?
Гуляш из легкого с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления гуляша вам потребуется:

  • легкое свиное - 700г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы шампиньоны королевские - 200г
  • паприка - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • вода
  • масло растительное для жарки.

Рецепт гуляша:

Гуляш из легкого с грибами, Шаг 01

В магазине легкие продают уже с вырезанными бронхами и разделенными на небольшие части. Если вы купили легкие на рынке, то сначала удалите бронхи и порежьте остальную часть на небольшие куски. После хорошо промойте под проточной холодной водой, уложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте примерно на час.

Гуляш из легкого с грибами, Шаг 02

Потом снова их промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой из чайника и доведите до кипения. Вот здесь ответственный момент - лёгкие начнут всплывать, поэтому обязательно берите кастрюлю большого объема, чтобы в ней уместились легкие с водой, и оставалось свободное место, куда бы они могли всплыть. Варите на небольшом огне, снимая пену, примерно 1-1.5 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

Гуляш из легкого с грибами, Шаг 03

Сваренные легкие откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а затем порезать небольшими кусочками, как на фото. Сложить порезанное легкое в миску, посолить, поперчить и присыпать мукой. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался в такой панировке.

Гуляш из легкого с грибами, Шаг 04

Очищенный лук порезать полукольцами или четвертькольцами. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или порезать соломкой.

Гуляш из легкого с грибами, Шаг 05

У шампиньонов протереть шляпки влажной салфеткой, подрезать ножки, а затем каждый гриб разрезать на четвертушки.

Гуляш из легкого с грибами, Шаг 06

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать до мягкости лука.

Гуляш из легкого с грибами, Шаг 07

Добавить в кастрюлю легкое в мучной панировке и хорошо перемешать.

Гуляш из легкого с грибами, Шаг 08

Следом отправить грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать сладкой паприкой, посолить и снова перемешать.

Гуляш из легкого с грибами, Шаг 09

Теперь можно добавить томатное пюре и влить воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала все продукты гуляша. Положить в кастрюлю лавровый лист, можно добавить душистый перец горошком и дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит. После этого уменьшить нагрев и тушить гуляш под крышкой примерно 30 минут, время от времени помешивая. Готовый гуляш из свиного легкого с грибами разлить по глубоким мискам и подавать к столу сразу же, пока он горячий. Приятного аппетита!

2019-10-23


1 2 3 4 5

средний балл: 3.62
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование