Шашлыки из говядины
Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде
сердце говяжье - 1кг; для маринада: лук репчатый - 2-3 шт.; соль – 1 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; помидоры – 2-3 шт.; дополнительно: масло сливочное - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.
Говяжье сердце на гриле (на решетке)
сердце говяжье - 1кг; для маринада: лук репчатый - 2-3 шт.; уксус (9%) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика.
Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута
говядина (вырезка) - 1.5кг; соль крупная (можно морскую) - 15г; лайм (или лимон) - 2 шт.; апельсин - 2 шт.; грейпфрут - 1 шт.; мята свежая - 1 пучок; орегано свежее (душица) - 1-2 веточки; масло растительное (нерафинированное) - 3 ст.л.; для гарнира:
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
сердце говяжье - 1кг; для маринада: масло растительное - 3 ст.л.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; перец чили (сушеный, в хлопьях) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1/2 шт.; соль - по вкусу.
Шашлык из печени с салом
печень говяжья - 1кг; сало (сырое или соленое) - 250г; черный перец - около 1 ч.л.; для маринада: майонез - 3 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу.
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
сердце говяжье - 1кг; для маринада; лук репчатый - 2-3 шт.; уксус (9%) - 2 ст.л.; вода - 6 ст.л.; соль - по вкусу; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло сливочное; чеснок;
Шашлык из говяжьего сердца
сердце говяжье - 1кг; для маринада; лук репчатый - 2-3 шт.; соль - по вкусу; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло сливочное - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.
Шашлык из говядины в коньяке
говядина - 1кг; коньяк - 100 мл; чеснок - 5 зубчиков; репчатый лук - 4-5 шт.; соль - 2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.
Стейки из говядины на гриле
говядина (стейки из «яблочка») - около 500г; для маринада: масло растительное - 2 ст.л.; сок лимонный - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; специи - по вкусу.
Шашлык из печени в беконе
печень говяжья (или свиная) - 1кг; молоко - 500 мл; бекон (подкопченный) - 250г; лавровый лист - 1 шт.; черный перец - около 1 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу.
Шашлык из говядины
говядина (лопатка) - 1кг; репчатый лук - 2 шт. (большого размера); черный молотый перец - по вкусу; кумин (молотый) - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу.
Мясо (кострец) на вертеле
говядина (кострец); для соуса дзадзики: йогурт; творог; огурец; редис; чеснок; мята; укроп; чили; оливковое масло; лимон (сок); соль, перец - по вкусу; для соуса из авокадо: авокадо; чили; чеснок; зира (молотая); кориандр (молотый); оливковое масло;
Шашлык из свинины с уксусом и луком
мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл
Шашлык из говяжьей печени
говядина (печень), сливочное масло, растительное масло, сало, соль, перец черный (молотый)...
реклама