Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на шампурах постные и жирные кусочки.
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • сердце говяжье - 1кг
  • для маринада
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • уксус (9%) - 2 ст.л.
  • вода - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • зира молотая - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное
  • чеснок

Рецепт шашлыка:

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 01

Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера.

Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 02

Подготовленное говяжье сердце порезать широкими брусочками, затем брусочки - на кубики размером около 3х3 см. Сложить кусочки сердца в миску, в которой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и хорошо перемешать.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 03

Лук пюрировать блендером.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 04

Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусочками говяжьего сердца, перемешать.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 05

Следом влить смесь уксуса с холодной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 06

Промаринованные в луке с уксусом кусочки сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с более постными. Тогда на мангале жирный кусок будет «делиться» соком с соседним.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 07

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре, и если он полностью прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!

2020-03-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование