Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- сердце говяжье - 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- зира молотая - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- помидоры – 2-3 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт шашлыка:
Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего вырезать крупные жесткие сосуды и перегородки.
Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.
Для маринада лук очистить и нарезать кубиками. Примерно так же нарезать сочные спелые помидоры.
Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи.
Пробить до получения овощного пюре.
Кусочки говяжьего сердца залить томатным маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут.
За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама