Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из говядины в коньяке

Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем?
Шашлык из говядины в коньяке. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • говядина - 1кг
  • коньяк - 100 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • репчатый лук - 4-5 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из говядины в коньяке, Шаг 01

Говядину очистить от пленок и жилок и порезать кусками по 40-50г.

Шашлык из говядины в коньяке, Шаг 02

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом. Лук очистить, порезать не слишком тонкими кольцами. В миску сложить лук и чеснок, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы лук дал сок.

Шашлык из говядины в коньяке, Шаг 03

Переложить в миску с луком мясо, поперчить и хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось луковым соком.

Шашлык из говядины в коньяке, Шаг 04

Залить мясо на шашлык коньяком, перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шашлык из говядины в коньяке, Шаг 05

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая лук из маринада, т.к. он будет гореть.

Шашлык из говядины в коньяке, Шаг 06

Жарить шашлыки из говядины над горячими углями до готовности. Следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20-25 минут. Готовый шашлык из говядины в маринаде с коньяком подать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2019-05-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование