Шашлык из говядины
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- говядина (лопатка) - 1кг
- репчатый лук - 2 шт. (большого размера)
- черный молотый перец - по вкусу
- кумин (молотый) - 1-2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт шашлыка:
Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками.
Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть), смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
Поперчить, посыпать кумином, все перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Промаринованные кусочки говядины нанизать на шпажки. Можно дополнительно смазать мясо на шампурах растопленным сливочным маслом.
Готовить шашлык, повертывая шпажку, над горящими углями 5-8 минут. Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, гарнировать свежей зеленью и овощами.
похожие рецепты
реклама