Шашлык из говяжьего сердца
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- сердце говяжье - 1кг
- для маринада
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- зира молотая - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт шашлыка:
Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.
Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.
Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами
и помять руками, чтобы лук дал сок.
Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама