Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновременно. Главное, не передержите его на углях и чередуйте постные и жирные кусочки.
Шашлык из говяжьего сердца. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • сердце говяжье - 1кг
  • для маринада
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • зира молотая - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из говяжьего сердца, Шаг 01

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.

Шашлык из говяжьего сердца, Шаг 02

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Шашлык из говяжьего сердца, Шаг 03

Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.

Шашлык из говяжьего сердца, Шаг 04

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами

Шашлык из говяжьего сердца, Шаг 05

и помять руками, чтобы лук дал сок.

Шашлык из говяжьего сердца, Шаг 06

Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шашлык из говяжьего сердца, Шаг 07

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Шашлык из говяжьего сердца, Шаг 08

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2019-06-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование