Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо (кострец) на вертеле

Автор:

Мясо пожарю в бразильском стиле. А в Бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha (пиканья). А по-нашенски это будет «кострец». И к мясу сделаю три простых соуса.
Мясо (кострец) на вертеле. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • говядина (кострец)
  • для соуса дзадзики:
  • йогурт
  • творог
  • огурец
  • редис
  • чеснок
  • мята
  • укроп
  • чили
  • оливковое масло
  • лимон (сок)
  • соль, перец - по вкусу
  • для соуса из авокадо:
  • авокадо
  • чили
  • чеснок
  • зира (молотая)
  • кориандр (молотый)
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу
  • для соуса из горчицы:
  • горчица
  • томатная паста
  • смесь перцев
  • соль
  • тертый хрен
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • для травяной кисточки:
  • мята, шалфей, мелисса, тимьян, розмарин
  • для ароматического масла:
  • оливковое масло
  • белое вино
  • черный перец.

Рецепт мяса:

Мясо (кострец) на вертеле, Шаг 01

Мясо нарезаю ВДОЛЬ волокон.

Мясо (кострец) на вертеле, Шаг 02

Таким вот образом насаживаю его на вертел. Посыпаю крупной солью и отправляю на гриль. Пока крутится мясо, в голове крутится вопрос: бывает ли гриль без соусов? Бывает. Но с соусами вкуснее. Поэтому займусь ими.

Мясо (кострец) на вертеле, Шаг 03

Сначала что-то типа тцатцики. Смешиваю йогурт, творог, натёртый огурец, редиску, чеснок, нарезанные мяту, укроп, чили, немного оливкового масла и сока лимона, соль, перец.

Мясо (кострец) на вертеле, Шаг 04

Теперь соус из авокадо. В него добавляю чили, чеснок, молотую зиру и кориандр, немного чили и оливкового масла, соль, перец.

Мясо (кострец) на вертеле, Шаг 05

И горчица для гриля. В горчицу добавляю томатную пасту, смесь перцев, соль, тертый хрен, оливковое масло и капельку бальзамического уксус.

Мясо (кострец) на вертеле, Шаг 06

Мясо хорошо бы периодически маслом смазывать. Вот из такого букетика - мята, шалфей, мелисса, тимьян и розмарин - сделаю кисточку.

Мясо (кострец) на вертеле, Шаг 07

В оливковое масло нарежу травки, той же, от букета, добавлю белого вина и черного перца. И, макая кисточкой в масло, смазываю мясо.

Мясо (кострец) на вертеле, Шаг 08

«А что за гриль без овощей?» - спросит пытливый читатель и будет прав. Овощи должны присутствовать. И поэтому на решетку отправляются перцы, шампиньоны и баклажаны. А чтобы они не стали сухими в процессе соприкосновения с огнём, буду смазывать их волшебной кисточкой. И если от масла возгорается пламя, это даже очень неплохо отражается на вкусе. Конечно, в этот момент не следует отвлекаться на пиво, женщин и рулетку и вовремя овощи переворачивать.

Мясо (кострец) на вертеле, Шаг 09

От аромата почти готового мяса и овощей с неба падают хищные птицы. Конечно же, хлебобулочные изделия тоже обязаны присутствовать. Поэтому багет покрылся зелёным маслом и отправился к друзьям на решетку. Горячая компашка мясу готова. Прикрываю овощи и багет крышкой, чтоб не остыли. Как, впрочем, и мясо. Сбрызгиваю его соком лайма. Выкладываю овощи, багет, и начинаю прям на них нарезать мясо. Ну, в общем....как-то так. Теперь можно и к столу. Приятного!!! И спасибо за потраченное время.

2015-08-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование