Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

Автор:

Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых - грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно нежным, ароматным и буквально тает во рту.
Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • говядина (вырезка) - 1.5кг
  • соль крупная (можно морскую) - 15г
  • лайм (или лимон) - 2 шт.
  • апельсин - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мята свежая - 1 пучок
  • орегано свежее (душица) - 1-2 веточки
  • масло растительное (нерафинированное) - 3 ст.л.
  • для гарнира:
  • зелень свежая - по вкусу
  • лук репчатый (салатный) - 900г
  • соус соевый - по вкусу.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута, Шаг 01

Подготовить мясо и все продукты для маринада с апельсином, лаймом (или лимоном) и грейпфрутом. Цитрусовые вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Цедру лайма (лимона) измельчить на терке. Из всех цитрусовых выжать сок.

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута, Шаг 02

Мяту и душицу промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и мелко порезать. В миске подходящего объема смешать зелень, микс из цитрусовых и оливковое масло. По желанию можно добавить в маринад зубчик чеснока.

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута, Шаг 03

Промыть говяжью вырезку под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками по 3-4 см в длину и ширину. Если нарезать мясо для шашлыка слишком мелко, особенно говядину, шашлык быстро теряет сочность. И наоборот, слишком большие кусочки мяса не до конца прожариваются.

Сложить говядину в эмалированную кастрюлю и посолить. Залить мясо приготовленным маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт этой смесью.

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута, Шаг 04

Выдержать шашлык в маринаде около 3 часов в холодильнике.

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута, Шаг 05

Нанизать куски говядины на шампуры, предварительно стряхнув с них излишек маринада.

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута, Шаг 06

К этому времени подготовить угли. Они уже должны прогореть до среднего жара. Для гарнира отдельно запечь на решетке гриль кольца салатного лука, вымоченного примерно 1 час в соевом соусе. Жарить шашлык из говядины на углях сначала с одной стороны, пока не появится корочка.

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута, Шаг 07

Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Проверить готовность можно, надрезав кусочек мяса с края шампура. Если из него вытекает прозрачный сок, шашлык готов. Переложить шампуры с готовым шашлыком на фольгу, обернуть и оставить на 10 минут. Подать готовый шашлык с запеченными на решетке луковыми кольцами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2021-07-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование