Куриная печень в молоке на сковороде

Для приготовления печени вам потребуется:
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - по вкусу
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 20г.
Рецепт печени:

Куриную печень промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

Разрезать каждую печенку на 2-3 части.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной терке), лук - мелкими кубиками.

В маленькой миске развести муку холодной водой.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем овощи.

К овощной пассеровке добавить печень. Быстро обжарить, помешивая, чтобы печенка чуть-чуть подрумянилась. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить мучную болтушку,

а затем - молоко.

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Томить печенку в молоке на маленьком огне примерно 10 минут, чтобы молочный соус немного загустел. В конце добавить кусочек сливочного масла. Готовую куриную печень в молочном соусе подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама