Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Куриные крылья обычно мариную и сразу запекаю в духовке. Но есть такие рецепты, где крылышки сначала обжаривают на сковороде, чтобы только запечатать внутри них мясной сок, а после доводят до готовности в духовке, предварительно покрыв вкусной глазурью. Например, такой как в этом рецепте - с густым томатным соусом, специями коньяком и сливочным маслом. Получается в меру остро и вкусно.
Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылья - 1кг
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для глазури:
  • томатный соус - 150 мл
  • чеснок гранулированный - 1 ч.л.
  • имбирь молотый (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • коньяк - 50 мл
  • масло сливочное - 10-15г
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 01

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 02

Обсушить крылышки на бумажном полотенце и переложить в большую миску,где было бы удобно перемешивать их со специями.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 03

Добавить в миску соль,

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 04

коричневый сахар

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 05

и молотый черный перец. Хорошо перемешать, чтобы куриные крылышки были покрыты пряной смесью со всех сторон.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 06

Разогреть сковороду, влить примерно 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить крылышки с двух сторон, чтобы они слегка подрумянились. Снять сковороду с плиты и приготовить глазурь.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 07

Для глазури берут почти теже самые продукты, что для соуса барбекю. Влить в сотейник томатный соус, добавить молотые специи, размешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 08

Влить коньяк, снова размешать и проварить на слабом огне не больше 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь, но коньячный аромат остался.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 09

Добавить в соус сливочное масло, размешать, и когда масло растворится, снять плиты.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 10

Поджаренные куриные крылышки по несколько штук опускать в соус, заглазировать со вех сторон и переложить на застеленный фольгой и пекарской бумагой противень.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком, Шаг 11

Запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически проверяйте, чтобы крылышки не успели подгореть из-за коричневого сахара. Если видите, что они уже хорошо подрумянились, но не успели приготовиться, прикройте куриные крылышки фольгой и продолжайте запекать.

Готовые куриные крылышки в глазировке с коньяком переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2022-10-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование