Бризоль из курицы
Для приготовления бризоли вам потребуется:
- куриная грудка (малое филе) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт бризоли:
Если берете целую куриную грудку, то её надо разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части, малое - оставить целым. Филе (большое и малое) обсушить бумажными полотенцами.
В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца.
Мясо уложить между 2-мя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком для мяса. Нет молотка, проделайте эту операцию рукояткой ножа.
Филе немного посолить и поперчить с обеих сторон.
Поставить сковороду на небольшой огонь, влить растительное масло (1-2 ст.л.). Пусть оно разогревается, пока вы готовите куриную грудку.
На плоскую тарелку насыпать муку, добавит несколько щепоток соли и перца. Обвалять куриные отбивные с обеих сторон в муке.
Обмакнуть запанированную в муке куриную грудку с яйцо
и переложить на разогретую сковороду. Жарить на слабом огне, пока мясо не подрумянится снизу.
Аккуратно перевернуть отбивную, залить оставшимся в миске яйцом и продолжить жарить бризоль до полной готовности. Курятина готовится быстро, поэтому постарайтесь не пересушить мясо. Бризоль из куриной грудки на сковороде готова. Подавать лучше сразу, пока куриная грудка горячая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама