Куриное филе, тушённое со сметаной
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе (грудка или бедро) - 500г
- лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
- сметана (жирность 18-25%) - 70-80г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Мясо нарезать небольшими кубиками. Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть около 3 ст.л. растительного масла и добавить курятину вместе с луком.
Жарить на среднем огне, помешивая лопаткой, примерно 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а куриное филе не покроется румяной корочкой. Приправить по вкусу специями и солью. Для курицы отлично подойдет молотый кориандр, укроп, петрушка, чеснок, чабрец и розмарин. Можно взять готовую смесь специй для курицы или карри.
К полуготовому мясу добавить сметану и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
При необходимости можно влить немного воды. Тушеное куриное филе с луком и сметаной дополнительно посолить, перемешать и можно подавать к столу. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама