Куриные голени с жареными лисичками
Для приготовления вам потребуется:
- голени куриные - 500г
- грибы свежие (лисички) - 300г
- мука - 1 ст.л.
- бульон куриный - около 300 мл
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт :
Куриные голени вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Делается это потому, что бульон пойдет на суп, а вареные куриные голени отправим в грибной соус, который приготовим из свежих лисичек.
Пока варятся куриные голени, лисички перебрать, промыть од холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Грибу нарезать пластинами, чтобы в соусе были не очень крупные кусочки.
Теперь нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Разогреть в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, добавить вареные куриные голени и быстро обжарить со всех сторон до румянца. Делаем это для того, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареной куриной корочки. Так вкуснее.
Переложить на тарелку обжаренные куриные голени.
В сковороду влить еще немного растительного масла, добавить грибы.
Помешивать, пока не выпарится вся влага, которую дают свежие лисички. После этого их можно посолить и примешать мелко нарезанный зубчик чеснока.
Чтобы грибной соус загустел, посыпать грибы мукой. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, чтобы мука поджарилась вместе с грибами. От этого зависит вкус готового соуса.
Подливать в сковороду с грибами куриный бульон (из-под куриных голеней, в котором они варились). Помешивая, варить соус из лисичек, пока он не станет желаемой густоты.
Снять сотейник с грибным соусом с плиты. Остается переложить в соус обжаренные куриные голени, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. Всё, можно звать к столу. Переложить на тарелки куриные голени вместе с соусом из лисичек, украсить свежей рубленой зеленью. Можно не готовить гарнир, но для особо голодных, сварите рис, овощи или макароны. Приятного аппетита!
реклама