Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде

Куриную грудку на сковороде жарят быстро, тогда она точно получится сочной. Для маринада сегодня взяли смесь из сметаны с горчицей. Для аромата добавьте к сметанной смеси немного сока и цедры лимона.
Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления отбивных вам потребуется:

  • куриное филе (грудка) - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для маринада:
  • сметана - 100г
  • горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт отбивных:

Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде, Шаг 01

Филе куриной грудки (без кожи и костей), промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. После этого каждое филе разрезать вдоль волокон на 2 примерно одинаковых по толщине ломтика.

Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде, Шаг 02

Каждый ломтик слегка отбить молотком для мяса. Натереть кусочки мяса солью и молотым черным перцем.

Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде, Шаг 03

Для маринада смешать сметану с горчицей, лимонным соком и цедрой. Приправить по вкусу солью.

Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде, Шаг 04

Смазать кусочки курицы маринадом со всех сторон, сложить стопкой в миску. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если спешите, то оставьте мясо в маринаде при комнатной температуре на 1-2 часа.

Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде, Шаг 05

Перед жаркой мясо из холодильника обязательно должно согреться при до комнатной температуры.

Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать на горячую сковороду отбивные из куриной грудки и обжаривать с 2х сторон до подрумянивания. Жарить без крышки! Куриная грудка готовится быстро, тут важно её не пересушить. Да и сметана начнет подгорать, если долго держать мясо на плите. Переложить жареные отбивные из курицы на тарелку, дать им немного отдохнуть под фольгой и можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2024-06-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование