Куриная грудка с лимоном
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 600г
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- мед акациевый - 1 ч.л.
Рецепт :
Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.
На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.
Мясо на сковороде поливаем соком лимона.
Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.
После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама