Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2025



Новый год 2025



Куриный рулет со свиным языком

Если вы думаете, что курица с языком - это излишество, то вам точно надо попробовать этот чудо-рулет. Почему берем окорочка, а не грудку? Потому что они жирнее и с кожей. Поэтому после запекания мясной рулет получается сочный, с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из вареного языка. Можно подавать его горячим, как основное блюдо, или охлажденным, как мясную закуску.
Куриный рулет со свиным языком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • окорочок куриный - 2 шт.
  • язык свиной - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для бульона:
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • перец черный горошком - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Куриный рулет со свиным языком, Шаг 01

Заранее сварить свиной язык. Перед варкой язык промывают под проточной холодной водой, а затем отправляют в кастрюлю с кипящей водой, как описано в этом рецепте.

Из горячего бульона язык переложить в холодную воду, чтобы легко отошла шкурка. Счистить с вареного языка шкурку.

Пока варится язык, подготовить куриные окорочка. Сначала острым тонким ножом сделать надрез вокруг косточки и аккуратно вынуть её. Срезать у получившихся филе сухожилия.

Куриный рулет со свиным языком, Шаг 02

Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Чтобы она крепче держалась на поверхности, намочите доску, а затем застелите пленкой. На пленку уложить мясо с окорочка кожей вниз, накрыть вторым слоем пленки и хорошенько отбить. То же самое проделать со вторым окорочком.

Куриный рулет со свиным языком, Шаг 03

Уложить отбитое мясо с окорочков внахлест, чтобы получился прямоугольник, как на фото. Посыпать солью, молотым черным перцем и паприкой, втереть специи в мясо.

Куриный рулет со свиным языком, Шаг 04

На курятину положить вареный свиной язык.

Куриный рулет со свиным языком, Шаг 05

Подогнуть края,

Куриный рулет со свиным языком, Шаг 06

затем, приподнимая пленку, скрутить рулет. Обернуть его в пленку, скрепить кончики и покатать рулет в пленке по столу. Так рулет получится более плотным.

Куриный рулет со свиным языком, Шаг 07

Обвязать мясной рулет кулинарной нитью (или скрепить края зубочисткой). Сделать это надо обязательно, иначе при запекании рулет раскроется, даже если вы уложите его швом вниз.

Куриный рулет со свиным языком, Шаг 08

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом, завернуть куриный рулет с вареным языком в бумагу, а затем - в фольгу. Делается это, чтобы мясо не прилипло к фольге.

Уложить рулет на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 180C примерно на 30-40 минут. Через 40 минут вынуть рулеты из духовки, разрезать фольгу, раскрыть и снова поставить в духовку. Продолжить запекать, поливая вытопившимся жиром, еще примерно 10 минут или до появления румяной корочки. Рулет из курицы со свиным языком готов. Переложить его на тарелку, дате немного остыть и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

2025-01-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование