Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылья в глазури из соуса терияки

У соуса терияки необычный сладко-соленый вкус, который прекрасно сочетается с запеченными в духовке куриными крылышками. К тому же этот соус придает крылышкам аппетитный блеск, именно поэтому терияки используют как глазурь.
Куриные крылья в глазури из соуса терияки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • соевый соус - 150 мл
  • крахмал кукурузный - 3 ч.л.
  • сахар - 4 ч.л.
  • мёд - 2-3 ст.л.
  • имбирь свежий - 2 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус рисовый - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ч.л.
  • вода - 80 мл.

Рецепт :

Куриные крылья в глазури из соуса терияки, Шаг 01

Для начала надо приготовить домашний соус терияки. Делается это очень просто, подробный рецепт я показывала здесь. В небольшой мисочке размешать венчиком крахмал с холодной водой и отставить в сторону.

Свежее корневище имбиря очистить, мелко порубить. Так же поступить с чесноком.

В сотейник влить соевый соус и поставить на средний огонь.

Куриные крылья в глазури из соуса терияки, Шаг 02

Засыпать сахар. Влить жидкий мёд, добавить измельченные имбирь и чеснок, размешать. Проварить на слабом огне 2-3 минуты. Влить рисовый уксус и растительное масло. Постоянно помешивая содержимое сотейника, довести соус до кипения.

Куриные крылья в глазури из соуса терияки, Шаг 03

Снять с огня. Влить раствор крахмала с водой, быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить на слабом огне, постоянно размешивая соус, чтобы не образовалось крахмальных комочков. Домашний соус терияки готов. Уже через 5-10 минут он станет заметно гуще.

Куриные крылья в глазури из соуса терияки, Шаг 04

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно оставить для варки бульона на суп). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Куриные крылья в глазури из соуса терияки, Шаг 05

Сложить куриные крылья в миску, залить соусом терияки, хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Куриные крылья в глазури из соуса терияки, Шаг 06

Разогреть духовку до 180С.

Противень застелить сначала фольгой, затем - бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и разложить куриные крылышки, покрытые соусом терияки. Запекать на средней полке духовки при примерно 20-25 минут до полной готовности крыльев. Куриные крылышки в глазури из соуса терияки хорошо зарумянятся, покроются блестящей корочкой. Подавать запеченные крылышки с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2024-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование