Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.1.2025



Новый год 2025



Куриные крылышки в маринаде с шрирачей

Готовим куриные крылья в духовке, предварительно замариновав их в пряной смеси с добавлением острого соуса шрирача. Шрирача - это пикантный соус из перца чили и специй. Вместо него можно взять другой соус чили на ваш вкус. Кроме шрирачи, в маринад входит мёд, репчатый лук, соевый соус и растительное масло. Куриные крылышки получаются с румяной хрустящей корочкой. Пробуем?
Куриные крылышки в маринаде с шрирачей. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылья - 1кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • соус острый шрирача - 3 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей, Шаг 01

Подготовить куриные крылышки: вымыть их под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы соль и перец лучше мясо лучше просолилось.

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей, Шаг 02

Приготовить маринад. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке.

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей, Шаг 03

К луковой смеси добавить соус шрирачи, размешать. Следом отправить к луковой смеси мёд, уксус, растительное масло

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей, Шаг 04

и соевый соус. Хорошо размешать, чтобы все ингредиенты в маринаде распределились как можно равномернее

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей, Шаг 05

Добавить в маринад куриные крылья. Размешать, оставить минимум на 1 час при комнатной температуре. Лучше мариновать куриные крылья ночь в холодильнике.

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей, Шаг 06

Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, разложить на нем маринованные куриные крылышки и запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 190С духовке.

Куриные крылышки в маринаде с шрирачей, Шаг 07

Если крылышки начнут подгорать, а это возможно, потому что в маринаде есть мёд, можно прикрыть их пекарской бумагой, смоченной в воде. Готовые куриные крылышки в маринаде с соусом шрирача лучше подавать на стол сразу, пока они горячие, с соусом и гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!

2025-01-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование