Рецепты из мидий
Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах
мидии (в раковинах) - 20 шт.; для соуса бешамель: молоко - 300 мл; масло сливочное - 20г; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; мускатный орех (тертый) - на кончике ножа; сыр тертый (пармезан) - около 50г.
Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью
мидии (в раковинах) - 20 шт.; сухари панировочные сухари - около 70г; масло сливочное масло - около 50г; сыр (с голубой плесенью) - 50г; лимон (цедра) - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок (около 60г); соль - по вкусу; пе
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
мидии зеленые - 8-10 шт.; майонез - 3 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; сыр - 50г.
Томатный суп с мидиями
сок томатный - 300 мл; мидии (варено-мороженые) - 150г; рис длиннозерный - 2 ст.л.; соус соевый - 70 мл; чеснок - 1 зубчик; молоко кокосовое - 150 мл; морковь - 2 шт.; имбирь - 5г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; лимон - 2 ломт
Сырный суп с овощами, креветками и мидиями
сырок плавленый - 2 шт. (по 90г); сельдерей черешковый - 2 стебля; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; картофель - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; креветки (вареные, очищенные); мидии (варен
Жареные мидии с луком и лимоном
мидии (свежие или замороженные) - 500г; лимон - 1/2 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; масло растительное для жарки.
Салат с мидиями, помидорами и рисом
мидии в масле - 1 банка (180г); рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; п
Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
листья зеленого салата - 1 упаковка; мидии (варено-мороженые) - 300г; чеснок - 7-8 зубчиков; кабачок - 200г; томаты - 2 шт.; масло растительное для жарки; соус соевый - 2 ст.л.
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
мидии (консервированные в масле) - 300г; яйца перепелиные - 5-6 шт.; помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.; руккола - 1/2 пучка (около 50г); соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.
Паста с мидиями в соевом соусе
чеснок 6-7 зубчиков; мидии - 300г; макароны - 1 упаковка; соевый соус - 3 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; зелень свежая - по вкусу; сыр твёрдый- 30г.
Пицца с мидиями
тесто дрожжевое для пиццы (готовое) - 150г; мидии варено-мороженые - 15 шт.; помидор - 1 шт.; сыр моцарелла - 50г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый (российский) - 50г; кетчуп томатный - 2 ст.л.; маслины консервированные - 10-12 шт.; томаты сушеные -
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
макароны - 500г; морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.) - около 1кг; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); сливки (жирность 33%) - 500 мл; растительное масло - 70-100 мл; черный перец
Черноморские мидии с рисом и овощами
рис (круглый) - около 1/2 стакана; черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) - около 2 кг; сладкий перец - 3 шт.; помидоры (розовые, крупные) - 2 шт.; зеленый лук (с луковичками) - 5 стрелок; соль, перец - по вкусу; лимон - по вкусу; сливочн
реклама