Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Для приготовления вам потребуется:
- мидии зеленые - 8-10 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- сыр - 50г.
Рецепт :
Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.
Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.
Выдавить в смесь зубчик чеснока и посолить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов.
Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам. Если мидии крупные, то лучше разрезать их пополам.
На мидию положить соус, оставив свободным острый кончик раковины. Это позволит соусу не растечься за пределы ракушки.
Перенести мидии с соусом на решётку и отправить в разогретую до 200С духовку.
Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама