Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Делюсь проверенным рецептом горячей закуски из мидий, запеченных под соусом бешамель прямо в раковинах. Выглядит симпатично, и вкус очень даже. Сначала придется повозиться, потому что перед запеканием моллюски надо почистить и промыть, чтобы в готовом блюде не было даже намека на песок и прочее. Это совсем не сложно! И стоит того. Ведь так здорово угостить домашних чем-то вкусным и полезным.
Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мидии (в раковинах) - 20 шт.
  • для соуса бешамель:
  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное - 20г
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
  • сыр тертый (пармезан) - около 50г.

Рецепт :

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах, Шаг 01

Подготовить мидии в раковинах к запеканию. Как это сделать подробно описываю здесь.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах, Шаг 02

Очищенные мидии оставить на бумажном полотенце, пока будете готовить соус бешамель с сыром.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах, Шаг 03

Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится.

Снять сотейник с плиты, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и размешать. Размешивать, пока не останется комочков. Соус посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести бешамель до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах, Шаг 04

Добавить тертый сыр (у меня пармезан, но можно заменить его любым соусом по вашему вкусу). Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах, Шаг 05

Раковины промыть, обсушить, в каждую положить по мидии.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах, Шаг 06

Покрыть мидии сырным соусом бешамель.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах, Шаг 07

По желанию дополнительно посыпать мидии с соусом тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут, пока соус аппетитно не подрумянится. Мидии, запеченные с сырным соусом бешамель, готовы. Лучше подавать мидии сразу. Приятного аппетита!

2024-03-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование