Сырный суп с овощами, креветками и мидиями
Для приготовления супа вам потребуется:
- сырок плавленый - 2 шт. (по 90г)
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- креветки (вареные, очищенные)
- мидии (вареные)
- гренки.
Рецепт супа:
Очищенный картофель крупно порезать. Лук и морковь очистить. Стебли сельдерея вымыть, при необходимости срезать грубые волокна. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и стебли сельдерея порубить.
Обжарить все овощи (кроме картофеля) в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Влить в кастрюлю полтора литра холодной воды, поставить на огонь. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке и положить в закипающую воду. Уменьшить огонь до среднего и размешивать, пока сыр полностью не растворится.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель и варить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи и варит суп на небольшом огне примерно 5 минут после закипания.
Разлить сырный суп по тарелкам, приправить укропом, положить в каждую тарелку отдельно отваренные мидии и креветки. Морепродукты, конечно, можно выложить в кастрюлю в самом конце готовки, но мне больше нравится раскладывать их порционно.
Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде. Подавать сухарики к супу. Суп получился отменный. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама