Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырный суп с овощами, креветками и мидиями

Автор:

Этот суп варится очень быстро. В нём нет мяса, только овощи и морепродукты. Основа супа - плавленые сырки. Овощи можно брать любые. Но сначала попробуйте сварить суп по этому рецепту, не изменяя ингредиенты, а потом придумывайте свои варианты. К супу можно подать обжаренные в сливочном масле с чесноком и паприкой кусочки белого хлеба.
Сырный суп с овощами, креветками и мидиями. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • сырок плавленый - 2 шт. (по 90г)
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • креветки (вареные, очищенные)
  • мидии (вареные)
  • для подачи:
  • гренки.

Рецепт супа:

Сырный суп с овощами, креветками и мидиями, Шаг 01

Очищенный картофель крупно порезать. Лук и морковь очистить. Стебли сельдерея вымыть, при необходимости срезать грубые волокна. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и стебли сельдерея порубить.

Сырный суп с овощами, креветками и мидиями, Шаг 02

Обжарить все овощи (кроме картофеля) в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Сырный суп с овощами, креветками и мидиями, Шаг 03

Влить в кастрюлю полтора литра холодной воды, поставить на огонь. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке и положить в закипающую воду. Уменьшить огонь до среднего и размешивать, пока сыр полностью не растворится.

Сырный суп с овощами, креветками и мидиями, Шаг 04

Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель и варить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи и варит суп на небольшом огне примерно 5 минут после закипания.

Сырный суп с овощами, креветками и мидиями, Шаг 05

Разлить сырный суп по тарелкам, приправить укропом, положить в каждую тарелку отдельно отваренные мидии и креветки. Морепродукты, конечно, можно выложить в кастрюлю в самом конце готовки, но мне больше нравится раскладывать их порционно.

Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде. Подавать сухарики к супу. Суп получился отменный. Приятного аппетита!

2022-04-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование