Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные мидии с луком и лимоном

Автор:

Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовления мидий предельно очень. В магазинах продают уже очищенные мидии, поэтому чистить моллюсков от раковин не придется. Единственное, что придется сделать - это их разморозить, замариновать в соке лимона и довести до готовности на сковороде.
Жареные мидии с луком и лимоном. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мидии (свежие или замороженные) - 500г
  • лимон - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Жареные мидии с луком и лимоном, Шаг 01

Так как мидии продукт морской, то они могут иметь небольшой привкус, который далеко не всем нравится. Чтобы его убрать, потребуется сок лимона. К размороженным мидиям добавляем лимон. Все тщательно перемешиваем и ждем около получаса, чтобы моллюски замариновались.

Жареные мидии с луком и лимоном, Шаг 02

Спустя положенное время, приступаем к готовке. Нарезаем произвольно лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Жареные мидии с луком и лимоном, Шаг 03

Добавляем маринованные мидии и тушим около 15 минут.

Жареные мидии с луком и лимоном, Шаг 04

Все! Мидии с лимоном и луком готовы. Приятного аппетита!

2020-01-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование