Томатный суп с мидиями
Для приготовления супа вам потребуется:
- сок томатный - 300 мл
- мидии (варено-мороженые) - 150г
- рис длиннозерный - 2 ст.л.
- соус соевый - 70 мл
- чеснок - 1 зубчик
- молоко кокосовое - 150 мл
- морковь - 2 шт.
- имбирь - 5г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- лимон - 2 ломтика
- масло растительное - 30 мл
- кокосовая стружка - 1 ч.л.
Рецепт супа:
Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.
Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.
Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Следом соевый соус.
Перемешать и довести до кипения.
Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.
А все остальное пюрировать погружным блендером.
Влить кокосовое молоко.
Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.
Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.
реклама