Как чистить мидии
Для приготовления вам потребуется:
- мидии зеленые «киви» (замороженные).
Рецепт :
Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промыть под холодной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.
Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине и отделить.
На внутренней стороне створки раковины останется отросток, который удобно счистить обычной чайной ложкой. Раковину не выбрасывать, а отложить в сторону.
Удалить «ногу». Так называется часть моллюска, с помощью которой мидия крепится к раковине.
Потянуть «ногу», и она легко отделится от основной части.
Отрезать «кишечник» мидий. Он расположен выше её, через его стенки просвечивается непереваренное содержимое. Удобнее удалять кишечник кулинарными ножницами, но можно и ножом.
Промыть мидии под проточной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.
Если планируете запекать мидии в раковинах, то створки надо очистить ножом от наростов и водорослей, а затем промыть. Готово!
похожие рецепты
реклама