Черноморские мидии с рисом и овощами
Для приготовления вам потребуется:
- рис (круглый) - около 1/2 стакана
- черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) - около 2 кг
- сладкий перец - 3 шт.
- помидоры (розовые, крупные) - 2 шт.
- зеленый лук (с луковичками) - 5 стрелок
- соль, перец - по вкусу
- лимон - по вкусу
- сливочное масло для жарки
- пармезан (или другой твердый сыр) - по вкусу.
Рецепт :
Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.
Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука. Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.
Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.
В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла - безжалостно выбросить. Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные.
Посолить и полить лимоном.
Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом. Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее. Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда.
Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама